ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №15"

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №15"

МЕНЮ
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

 

 

Вакцинация — важная часть современной медицины. Благодаря прививкам уже несколько поколений жителей земли выросли, не поражаясь эпидемиями оспы и полиомиелита. Эпидемии кори и дифтерии помнят лишь немолодые врачи-инфекционисты. Для большинства же слово «эпидемия» вообще ассоциируется исключительно с гриппом. Инфекционные болезни уже не являются для людей такими страшными, как раньше. Человек может бояться заболеть раком или погибнуть в авиакатастрофе, но, как правило, не боится умереть от того же гриппа. Несмотря на то, что число людей, умерших от гриппа, в сотни раз превышает число людей, погибших в авиакатастрофах!

 

Перестав бояться болезней, люди стали бояться прививок. В последнее десятилетие антипрививочное движение, получив подпитку от размещенных в интернете видеострашилок и активировавшихся представителей альтернативной медицины, вступило в фазу роста. Под действием давления антипрививочников некоторые родители принимают решение не прививать своих детей, а другие выбирают альтернативный график вакцинации — с переносом прививок на старший возраст. Первые ставят под угрозу здоровье своих детей не только в их раннем детстве, но и в течение дальнейшей жизни, когда подросший ребенок больше контактирует с другими людьми, и даже по достижении зрелого возраста, когда люди склонны к путешествиям и изменению местожительства (рост числа контактов ведет к существенному увеличению риска заражения серьезным, иногда смертельным заболеванием). Вторые также создают дополнительный риск для своих детей, потому что альтернативный график не обеспечивает защиты от инфекций в самом восприимчивом возрасте, когда многие инфекционные болезни угрожают развитием серьезных осложнений. Обе группы увеличивают риск для общества, поскольку снижающееся общее количество вакцинированных людей ослабляет коллективный иммунитет.

 

»

-   Практическая часть: В помощь родителям

-   Инфекционные болезни и профилактические прививки

-   Национальный календарь профилактических прививок РФ

 

© 2019. МБОУ "Средняя школа №15" г. Нижневартовск.